Российская Федерация северной ходьбы рада сообщить о знаменательном событии: решением Совета РФСХ в состав нашей организации принята крупнейшая региональная профильная федерация - Федерация СХ Удмуртии!

Данное решение принято на основе заявки наших удмуртских коллег и пакета документов, поданных в Совет в соответствии с Положением о членстве в РФСХ. С настоящего момента Федерация скандинавской ходьбы Удмуртии идентифицируется с региональным отделением Республики Удмуртия в составе РФСХ.

Главой Удмуртской федерации является Григорий Ушаков (8-912-855-45-55, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) - известный спортсмен, призер соревнований по северной ходьбе, спорторганизатор и предприниматель. 

С 2016 года Федерацией СХ Удмуртии  ежегодно проводятся Фестивали скандинавской ходьбы. Фестиваль в августе 2019 года собрал более 2500 участников из городов и районов Удмуртии, разных городов России и зарубежья. Календарь мероприятий Федерации на 2020 год предполагает ежемесячные фестивали в районах республики.

За четыре года деятельности Федерации число занимающихся скандинавской ходьбой в Удмуртии возросло в 5 раз и составило 70 тысяч человек. Федерация занимается также  продвижением скандинавской ходьбы  через медицинские и образовательные учреждения.

Федерацией также инициировано создание  Троп здоровья в Удмуртии, в частности, с 1 июля 2019 года реализуется Проект «Тропы здоровья» при участии Фонда Президентских грантов.

Официальный сайт организации: https://udfesca.ru/

Мы от души поздравляем наших коллег с вхождением в состав РФСХ и выражаем уверенность в длительном плодотворном сотрудничестве на благо развития северной ходьбы в стране!