Вниманию всех активных россиян!


В столичном спортивном комплексе "Мегасфера" завершился V Открытый Кубок Москвы по северной ходьбе, на этот раз проходивший в дисциплине нордик-скиллс (техника ходьбы).

В турнире приняли участие североходцы из 20 городов России, среди соискателей наград преобладали дебютанты, хотя были и признанные мастера. Самой младшей участнице состязаний (Александре Ломовой) исполнилось 19, самому старшему, Генриху Абовяну - вскоре 89 лет!

Судейский корпус соревнований состоял из опытных арбитров, среди которых - Ирина Иноземцева (Долгопрудный, МО), Эдуард Цвигун, Валерия Мазурина и Денис Галанов (все - Москва), Альбина Тумасян (Череповец) и глава Коллегии судей РФСХ Татьяна Калмыкова (Саранск, Республика Мордовия).

Уровень соревнований ощутимо вырос, что и выразилось в турнирной интриге: впервые для определения победителей и призеров потребовались дополнительные заходы участников, поскольку ряд спортсменов набрал одинаковое количество баллов в основной пульке. Психологическое напряжение было весьма велико: на его фоне даже прошлогодний победитель Кубка Москвы Михаил Ломов допустил несколько фатальных ошибок, что не позволило ему попасть в тройку сильнейших.

В итоге лучшими среди женщин оказались представительницы Нижнего Новгорода: победительницей стала Ольга Сальникова, серебряным призером - Ирина Монахова. Бронзовую награду в упорной борьбе с молодой коллегой из Тульской области Марией Улыбышевой выиграла многоопытная москвичка Клавдия Гераскина.

В мужском зачете самым техничным спортсменом был признан Александр Шкилёв из Арзамаса, вторую позицию занял Юрий Кругляк (Курск), третье место - у лидера Всероссийского рейтинга Алексея Беляева (Москва).

Помимо медалей и кубков, призеры соревнований были награждены великолепными подарками от партнеров Кубка Москвы - компаний NordicPro, Decathlon, Buff и "Кант". Кроме того, каждый из взошедших на пьедестал стал обладателем путевок в прекрасный приокский санаторий "Строитель", что в окрестностях города Алексина!

РФСХ от души благодарит всех участников, членов оргкомитета, судей и партнеров турнира и желает новых успехов в северной ходьбе! До встречи на соревнованиях Федерации!

С протоколом соревнований можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.