Вниманию всех активных россиян!


Окрестности города Судогды Владимирской области снова стали местом проведения уникального турнира по нордик-рогейну, известного как Земляничный Кубок РФСХ! Состязания были организованы в третий раз, и, как всегда, не оставили никого равнодушным!

Впервые в истории турнира состоялась потрясающая по накалу GPS-трансляция в онлайне-режиме – за нее отдельное спасибо партнерам РФСХ – компании AcLive! Болельщики получили возможность следить за перипетиями борьбы ходоков на дистанции в реальном времени, а позже – в записи.

В первый день состязаний североходцы выявляли сильнейших в личном зачете - в ориентировании на маркированной дистанции («нитке»). Протяженность маршрута на пересеченной местности была довольно приличной – 9,5 км, однако все участники с честью справились с довольно сложным заданием, несмотря на 30-градусный июньский зной. Наградой всем спортсменам стало купание в чудесном лесном озере, познавательная экскурсия на знаменитые Дюкинские карьеры и развлекательный турнир по ориентированию в «лабиринте» - как вишенка на торте.  Завершился день традиционными песнями у костра на гостеприимной базе «Игарьев Посадъ», которая, по традиции, стала штаб-квартирой мероприятия.

Второй день соревнований ознаменовался двухчасовым командным рогейном, наглядно показавшим растущий уровень турнира: все спортсмены продемонстрировали отличные навыки ориентирования и настоящий спортивный характер! До последних минут рогейна на победу реально претендовали три команды, а исход противостояния решили буквально секунды!

В итоге победителями командных состязаний стала пара из Санкт-Петербурга – Ольга Короткова и Виктор Тарасов (команда «Виват, Король!»). Буквально самую малость уступили им спортсмены из подмосковного Раменского – Наталья Саввова и Павел Галуша (клуб «Болт»). На третьем месте оказалась московская команда «Двое нордиков» (Валентина Яковлева/Сергей Кулаков).

В личных соревнованиях женщин вновь стабильно высокий уровень продемонстрировала москвичка Юлия Аграфенина – она стала первой, несмотря на присутствие в стартовом листе лидера Всероссийского рейтинга Ирины Марковой из Санкт-Петербурга (на этот раз оказалась 4-й). Серебряная медаль впервые в истории турнира досталась опытной Елене Аракелян (Москва), а бронза – в активе не менее известной Елены Книжниковой (также – Москва).

В старшей возрастной группе лучшей стала экс-победительница Кубка столицы Людмила Литус (Москва), втрое и третье место заняли соответственно Татьяна Васильева (Яхрома) и Галина Майсак (Ногинск).

Среди мужчин сенсационную победу одержал 16-летний Иван Канищев из Владимира – это его второй турнир, и уже очевидны дальнейшие радужные перспективы! Серебро завоевал Павел Галуша (Раменское), а обладателем бронзы стал москвич Сергей Кулаков.

Главная интрига награждения – кто же станет хозяином заветного Большого Кубка, наполненного тремя литрами лесной земляники. Под овации присутствующих, престижный трофей победителя в комплексном зачете достался Наталье Саввовой и Павлу Галуше из Раменского! На второй позиции оказались Ольга Короткова/Виктор Тарасов (Санкт-Петербург), третье место – у Валентины Яковлевой и Сергея Кулакова (Москва).

Победители и призеры, помимо традиционных спортивных наград, получили прекрасные подарки от партнеров турнира – компании Decathlon и Дирекции Особо охраняемых территорий Владимирской области. Великая благодарность нашим соратникам за помощь и активное участие в соревновании!

Итак, третий по счету Земляничный Кубок в Судогде стал историей. Спасибо всем организаторам и участникам этого грандиозного праздника и – до новых встреч! Следующий турнир обещает быть еще лучше!

С итоговыми протоколами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Запись GPS-трансляции соревнований можно посмотреть по данной ссылке: http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast?Id=5d0de4bc4455c71088ad34fd