Вниманию всех активных россиян!


Российская Федерация северной ходьбы информирует спортсменов страны об учреждении Реестра национальных рекордов России в северной ходьбе. Этот документ опубликован на сайте Федерации в разделе Рекорды и будет обновляться в соответствии с установленной процедурой.

В связи с учреждением Реестра национальных рекордов России в северной ходьбе РФСХ считает необходимым разъяснить порядок обновления данного реестра и порядок подачи заявок спортсменов на фиксацию достижений, претендующих на статус национального рекорда в северной ходьбе.

Процедура подачи заявки на попытку установления национального рекорда России в северной ходьбе (далее – Рекорд) включает себя письмо спортсмена либо представляющей его интересы организации в Российскую Федерацию северной ходьбы, которое подается в РФСХ не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты Рекорда. Данное письмо-заявка должно содержать:

1. ФИО спортсмена, претендующего на Рекорд и его краткое резюме с указанием достижений;

2. Предполагаемые дату и время Рекорда;

3. Место установления Рекорда – регион и адресные ориентиры;

4. Проект Положения об организации попытки установления рекорда;

5. Краткое описание трассы, с указанием километража круга, покрытия и возможностей для размещения технических зон;

6. Предполагаемый состав Оргкомитета Рекорда, включающий председателя, главного судью и секретаря;

7. Техническое обеспечение Рекорда, включающее в себя перечень технических средств фиксации результатов и средств контроля прохождения трассы;

8. Органы исполнительной власти, с которыми предварительно согласовано установление Рекорда на заявляемой территории;

9. Наличие и предполагаемый количественный состав волонтеров Рекорда;

10. Описание организации информационной поддержки Рекорда;

11. Описание медицинского сопровождения Рекорда.

В данной заявке необходимо приложить копию действующего медицинского допуска к участию в соревнованиях (справки либо результатов спортивной диспансеризации) и действующую спортивную страховку.

Рассмотрение указанной заявки Российская Федерация северной ходьбы осуществляет в течение 10 рабочих дней. В случае соблюдения всех условий организации Рекорда, РФСХ утверждает Положение о Рекорде и назначает сертифицированного судью-делегата РФСХ, который будет уполномочен контролировать прохождение дистанции и зафиксирует рекорд в случае его установления.

Признание результата, показанного спортсменом на дистанции, национальным рекордом осуществляется РФСХ после рассмотрения предоставленных главным судьей Рекорда документов, включающих в себя протокол и технический отчет.

Все прочие вопросы, связанные с установлением и фиксацией национальных рекордов, решаются оргкомитетом Рекорда и РФСХ в рабочем порядке.