Вниманию всех активных россиян!


Ульяновское областное региональное отделение Российской Федерации северной ходьбы, недавно пополнившееся новыми сертифицированными судьями РФСХ, провело активную фазу подготовки к организации крупных мероприятий на территории своего региона!

Так, 10 апреля 2019 года председатель Ульяновского РО Виктория Линник приняла участие в Областном Агитпоезде «За здоровый образ жизни и счастливую семью» в муниципальном образовании «Цильнинский район», в ходе которого провела мастер-класс по северной ходьбе для населения. 

А в минувшую субботу четыре представителя Федерации, прошедшие в Москве сертификацию судей,  отправились в город Сенгилей, где встретились с местными любителями северной ходьбы. Активисты Ульяновского РО РФСХ ответили на вопросы спортсменов, рассказали о планах и перспективах развития северной ходьбы как спортивной дисциплины и провели практическое занятие. Завершилась эта плодотворная встреча импровизированным нордическим марафоном.

Российская Федерация северной ходьбы возлагает большие надежды на Ульяновскую область как один из центров развития северной ходьбы в стране. В настоящий момент данный регион включен в проект «Северная ходьба – народный спорт России» в качестве одной из опорных точек обучения новых инструкторов по нашему виду физической активности.