Вниманию всех активных россиян!


Рабочая группа Российской Федерации северной ходьбы, сформированная Спортивным Советом РФСХ в ноябре 2018 года, реализовала проект, утвержденной Конференцией РФСХ – Всероссийский рейтинг спортсменов северной ходьбы.

С настоящего момента все календарные соревнования по северной ходьбе в России делятся на рейтинговые и нерейтинговые: принципы этого деления отражены в подготовленном РФСХ Положении о Всероссийском рейтинге.

Спортсмены-североходцы, принимающие участие в рейтинговых соревнованиях, зарабатывают баллы в зачет Всероссийского рейтинга, который будет регулярно обновляться. По итогам каждого календарного года, таким образом, будут определяться сильнейшие спортсмены России (среди женщин и среди мужчин) – как в абсолютном зачете, так и возрастным категориям. В перспективе будет формироваться рейтинг по итогам соревнований за последние пять лет и более, рейтинги спортивных клубов северной ходьбы и пр.

В актуальной версии Всероссийского рейтинга участники турниров по северной ходьбе смогут отслеживать свои перемещения по таблице с учетом числа стартов и показанных в них результатов. Разумеется, наибольшие шансы стать лидерами рейтинга имеют активные спортсмены, регулярно участвующие в соревнованиях в разных регионах. Рекомендуем внимательно изучить опубликованное выше Положение о Всероссийском рейтинге, поскольку именно оно становится на ближайший год программным документов учета спортивных результатов североходцев в России.

Текущая версия Всероссийского рейтинга – ЗДЕСЬ.

В добрый путь, российская северная ходьба! В добрый путь, дорогие спортсмены!