Вниманию всех активных россиян!


Россия стала 7-м членом Европейской Организации северной ходьбы (ЕNWO) – единственной в мире международной федерации, развивающей ходьбу с нордическими палками как полноценный спорт. Заявка РФСХ рассматривалась руководством ЕNWO с 2018 года, и в настоящий момент получено подтверждение о вхождении России в международное спортивное сообщество североходцев за подписью президента ЕNWO Янеза Липеца.

Напомним, что до недавнего времени членами ЕNWO были 6 стран: Германия, Италия, Австрия, Словения, Польша и Белоруссия. Именно эти страны, начиная с 2013 года не только проводят на своей территории полноценные спортивные турниры, но работают над совершенствованием правил соревнований, методики судейства и обучения судей. Именно ЕNWO является ежегодным организатором этапов Кубка Европы и Чемпионата Европы по северной ходьбе.

Российская Федерация северной ходьбы в настоящий момент завершает все необходимые процедуры, связанные с вхождением в ЕNWO и уже приступила к переговорам относительно проведения на территории РФ одного из этапов Кубка Европы в 2019 году. Мы поздравляем всех российских североходцев с новым значимым шагом на пути развития нашей спортивной дисциплины!

Официальное письмо ЕNWO о вхождении РФСХ в состав организации – ЗДЕСЬ.