Вниманию всех активных россиян!


В Мурманске успешно завершен традиционный фестиваль «Праздник Севера», в рамках которого Мурманским РО РФСХ во главе с Андреем Загаровым проведен международный турнир по северной ходьбе, в этот раз включавший в себя не только традиционные дистанции 5,10 и 21 км, но и марафон 42 км!

Несмотря на сложные погодные условия – метель и пронизывающий ветер, все спортсмены-североходцы с честью справились с предложенными задачами. Среди участников были не только россияне, но и ходоки из европейских стран – включая знаменитого француза Мелвина Олувагбеми. Французский спортсмен, кстати, стал победителем полумарафона в своей возрастной категории, уступив при этом в абсолютном зачете представителю Мурманской области Юрию Целищеву.

Состязания в марафоне и полумарафоне на Празднике Севера проходили в рамках I этапа марафонского Кубка Евразии по nordic walking. На самой трудной и престижной дистанции 42 км среди женщин в абсолюте победила спортсменка из Санкт-Петербурга Татьяна Маслова, второй стала еще одна петербурженка Ирина Маркова, третьей – Елена Бекряшева из Мурманской области. Среди мужчин в марафоне тон задавали москвичи: золотую медаль выиграл вице-чемпион Гран-При России Денис Шайдуллин, серебро завоевал рекордсмен-ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, а обладателем бронзовой награды в абсолютном зачете стал Александр Симкин из города Полярные Зори.

Поздравляем всех участников, призеров, победителей и организаторов!

Протоколы соревнований на дистанциях 21 и 42 км:

https://zagarov.com/protokoly-0903/?fbclid=IwAR0XqYvuy-r4_zG7NWZZut2rwKgd316i4dUAmmOmLhbnjs3fdrTf8u8qXPU

Протоколы соревнований на дистанциях 5 и 10 км:

https://zagarov.com/protokoly-1003/?fbclid=IwAR2-v89rLttFhonBikcImQ9QBXdMhWa3zJXRTMw-VOjqFQtODi5ffFz7gs4