Вниманию всех активных россиян!


9 февраля 2019 года произошло историческое для северной ходьбы событие: московский ультрамарафонец  Дмитрий Ерохин установил национальный рекорд в северной ходьбе – 118 километров 650 метров за 24 часа! Это уникальное достижение было зафиксировано делегатом РФСХ в городе Красноярске, в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады, при температуре окружающего воздуха минус 35 градусов по Цельсию. Комиссия РФСХ единодушно признала факт установления рекорда, и в соответствующий реестр Федерации это достижение будет внесено как «Национальный рекорд России в северной ходьбе продолжительностью 24 часа среди мужчин в условиях низких температур».

Напомним, что базовый суточный рекорд в северной ходьбе – 120 км за 24 часа – был установлен летом 2014 года в Крыму известным тюменским инструктором Борисом Воронцовым. Именно на штурм этого достижения шел Дмитрий Ерохин в Красноярском экопарке «Гремячая Грива» – изначально заявленная планка рекорда равнялась 122 километрам. Однако экстремально низкие зимние температуры в Восточной Сибири сказали свое слово: на 104-м километре пути у Дмитрия, зашедшего в техническую зону, обнаружились симптомы переохлаждения организма. Оргкомитету рекорда во главе с председателем Красноярского краевого РО РФСХ Ксенией Кацер пришлось объявить паузу, в ходе которой в течение 50 минут проводились процедуры для снятия рисков причинения вреда здоровью спортсмена. Спустя некоторое время Дмитрий Ерохин был готов продолжить преодоление маршрута, однако оставшихся трех часов немного не хватило для улучшения суточного рекорда в абсолютных показателях.

Тем не менее, результат 118 км 650 метров, зафиксированный судьей РФСХ Эдуардом Цвигуном на финише марафона, оказался безусловно лучшим в России при данных погодных условиях. Новый национальный рекорд признан РФСХ и вносится в реестр национальных рекордов в северной ходьбе. Кроме того, данный результат будет внесен в Книгу рекордов Красноярска. Поздравляем Дмитрия Ерохина с выдающимся успехом! Благодарим оргкомитет акции во главе с Ксенией Кацер, Министерство спорта Красноярского края, администрацию города Красноярска и все региональные СМИ за активное содействие в установлении данного достижения! Спасибо всем и до новых встреч на тропах!

С протоколом рекорда и техническим отчетом делегата РФСХ можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Публикации СМИ:  https://www.krsk.kp.ru/daily/26940.5/3991098/

                                     http://newslab.ru/news/882689

                                     https://www.vesti.ru/doc.html?id=3114805&cid=17

                                     http://www.gornovosti.ru/news/novosti/item/kniga-rekordov-krasnoyarska-popolnilas-eshe-dvumya-dostizheniyami/