Вниманию всех активных россиян!


Хабаровское РО РФСХ успешно организовало масштабное событие в районе Хехцирского Заказника близ города Хабаровска. В Международном фестивале северной ходьбы «Тропа Дружбы-2018» приняли участие около 200 человек, среди которых были как местные североходцы, так и представители Китайской Народной Республики. Соорганизаторами мероприятия, реализованного с использованием средств муниципального гранта, стали НП «Хабаровский клуб 4Х4» и клуб «СкандиХоды Хабаровска». Отметим, что это уже второй подобный фестиваль, первый прошел в Хабаровске в 2017 году.

 - Нынешний фестиваль несколько отличался от первого, - рассказала председатель Хабаровского РО РФСХ Галина Юдейките. - Из своих многочисленных поездок в Китай мы вынесли для себя многое: как по организации самих мероприятий, так и досуга. В Китае очень интересная, отличающаяся от нашей, философия проведения фестиваля. Если для нас важно прийти первым, нестись к финишу «на всех парах», то в Китае считается победителем каждый, кто просто вышел на трассу. А если финишировал первым - то проиграл. Потому что быстро двигался и не увидел природной красоты, которая окружает участников на протяжении всей трассы. Мы переняли китайскую мудрость и даем установку на то, что надо идти, наслаждаясь природой, общением, а на финише увидеть необычайную красоту, которую приготовили организаторы. Фестиваль - это не соревнование, это соитие физической активности, природных красот и общения со своими единомышленниками. Наш фестиваль назван «Тропа дружбы», и мы хотим сделать так, что бы было единение китайских и русских ходоков. Для этого была подготовлена культурная программа с народными песнями и танцами, обедом. На фестивале присутствовало много детей, поэтому мы проводили много детских игр и мастер-классов.

Трассы на фестивале были предусмотрены различные - от 10 до 15 километров по пересеченной местности. Официальная часть мероприятия прошла в красивом месте - в районе базы отдыха «Беловодье», которая расположена на берегу горной реки.

Участниками Фестиваля стали все желающие - от мала до велика (младшему было 6 лет, а самому пожилому - 86). Для тех, кто нуждался в инвентаре, организаторы подготовили необходимое количество палок. Для новичков был проведен мастер-класс и обучение технике СХ по ходу дистанции.

В итоге получился настоящий международный праздник здоровья, кульминацией которого стало исполнение известной во всем мире «Катюши» на русском и китайском языках. Поздравляем организаторов и участников с успехом и желаем новых достижений в деле развития северной ходьбы!