Вниманию всех активных россиян!


Положение о соревнованиях Гран-При России-2018

Дорогие друзья! Напоминаем, что Российская Федерация северной ходьбы 26 мая 2018 года впервые проводит состязание сильнейших спортсменов страны - в турнире, который объединит самых подготовленных ходоков, лучших их лучших — Гран-При России! Соревнования организованы совместно с администрацией поселения Вороновское города Москвы.

В турнире примут участие спортсмены-североходцы, прошедшие специальный отбор. Квалификация гонки пройдет по правилам дисциплины скилл-рейс (1 км), далее участники будут бороться в гонке преследования на дистанции 10  км.

Трасса поселения Вороновское знаменита как традиционное место проведения Кубка России по спортивной ходьбе. Соревновательный маршрут пролегает по живописной набережной Декоративного пруда, на кругу протяженностью 1 км. В культурно-историческом плане Вороново известно как родовое гнездо графов Воронцовых, Ростопчиных, Шереметевых, и именно здесь кинорежиссер Эльдар Рязанов снимал свой легендарный фильм «Гусарская баллада» с Ларисой Голубкиной и Юрием Яковлевым.

Соревнования в рамках Гран-При — не единственный повод посетить поселок Вороново 26 мая: по ходу турнира пройдет фестиваль для любителей северной ходьбы под девизом «Северная ходьба — народный спорт России»! В программе фестиваля — мастер-класс легендарной Ирины Вдовиной (г. Екатеринбург), веселые конкурсы и игры, призы от партнеров, масс-старт на 1000 метров, выставка-продажа и множество сюрпризов!

Положение о Гран-При РоссииЗДЕСЬ.

Ознакомиться с видеопрезентацией  трассы можно по ссылкеhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=g4phL3DhSN8 

Регламент дисциплины скилл-рейс можно прочесть ЗДЕСЬ.

Участникам Гран-При необходимо НЕ ПОЗДНЕЕ 10 мая 2018 года подтвердить свое участие письменной заявкой в свободной форме на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В заявке обязательно должны быть указаны ФИО, дата рождения, город проживания, краткая информация о себе, а также размер верхней одежды (S, М, L, XL) - для заказа именной футболки участника гонки со стартовым номером.

Всем спортсменам, своевременно подтвердившим свое участие, помимо именной футболки с символикой Гран-При, будет выдана медаль финишера. Для иногородних спортсменов-участников гонки на 10 км будет организован автобусный трансфер от станции метро «Теплый Стан».

По согласованию с Оргкомитетом, дополнительную квалификацию на турнир можно пройти на соревнованиях в Алматы (Казахстан) 6 мая 2018 года.

Помимо прошедших отбор спортсменов, несколько специальных приглашений для участия в турнире (по квоте РФСХ) получат известные североходцы, ранее успешно проявившие себя в различных состязаниях по nordic walking.

Полностью Программа мероприятия будет опубликована в ближайшее время.

Добраться до поселка Вороново (городское поселение Вороновское) общественным транспортом можно следующим образом:

Ваша конечная цель - Вороново, ЛМС, микрорайон Центральный (в транспорте также объявляют иногда как остановка "Вороново, рынок").


Добраться в Вороново из Москвы можно двумя путями:
1) по Калужскому шоссе;
2)по Варшавскому шоссе через Подольск.
Если на общественном транспорте, то путь по Калужскому шоссе более короткий и комфортный.
От станции метро «Теплый стан» в Вороново идут автобусы № 503, 508
(стоимость проезда 36 р, но если покупать билет у водителя, то 50 р) и маршрутное такси № 887
(цена проезда 80р., самый быстрый способ).
Когда вы у рынка выйдете из автобуса, то сразу увидите набережную пруда, вам останется пройти 200 метров до старта. А вот на маршрутке лучше проехать дальше - до ДК "Дружба".

Ориентировочное время в пути от метро «Теплый Стан» (если добираться на автобусе и не будет больших «пробок») - 1 час 15 минут. На маршрутном такси — около 50 минут.
Через Подольск вы можете проехать от ж/д платформы "Подольск" на автобусах № 1050, 1028, 1036, 1004 до остановки "Вороново, рынок".

 

Желаем удачи и ждем на турнире!