Вниманию всех активных россиян!


Татьяна Калмыкова

Российская Федерация северной ходьбы с большой радостью сообщает, что произошло историческое событие, которое мы так давно ждали: к РФСХ присоединилась республика Мордовия со столицей спортивной ходьбы России – городом Саранском! Символично, что учредительное собрание Мордовского республиканского отделения прошло в День рождения РФСХ – 10 февраля!

Решением учредителей председателем РО РФСХ Республики Мордовия единогласно избрана знаменитая российская спортсменка, двукратная чемпионка мира по спортивной ходьбе среди девушек, победительница Кубков мира в личном и командном первенстве, обладательница мирового рекорда на дистанции 5000 м, участница Олимпийских Игр в Пекине, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Татьяна Калмыкова! В настоящий момент новоявленный лидер саранских североходцев является действующим тренером, специалистом по реабилитации и сертифицированным инструктором проекта «Северная ходьба – народный спорт России»!

Мы от души поздравляем наших коллег с открытием отделения и не сомневаемся в долговременном и плодотворном сотрудничестве на благо северной ходьбы в России!